Unsere Schule

Unsere Grundschule liegt am Westrand des Stadtteils Pflugfelden am westlichen Ende der Stadt Ludwigsburg nahe der Autobahn A 81 - Ausfahrt Ludwigsburg Süd.

Derzeit besuchen etwa 180 Schülerinnen und Schüler unsere Schule, die momentan in allen Klassenstufen zweizügig ist. Der Schulhof teilt sich in einen oberen Bereich mit Pausenhalle und Außentoiletten und einen unteren Bereich mit Kletterspinne, Balancier- und Turngeräten und Tischtennisplatten. ln direkter Nähe des Schulgebäudes befindet sich eine großzügige Sporthalle, die Bürgerhalle und Sportplätze, die uns während dem Vormittag zur Verfügung stehen.

Unser Schulgebäude ist zweistöckig. Im Untergeschoss befinden sich die Klassenzimmer der 1. und 2. Klassen, zudem der große Musik- und Präsentationsraum, das Elternbesprechungszimmer, Materialräume und das Büro der Kernzeitbetreuung.

Die 3. und 4. Klassen haben ihre Klassenzimmer im Obergeschoss. Hier finden sie auch das Sekretariat und Rektorat, das Lehrerzimmer und 3 Kernzeiträume. Die Klassenaufteilung auf UG und OG ermöglicht jahrgangsgemischte Projekte über das ganze Stockwerk auszutragen.